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 La preparación de Hidromiel

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MensajeTema: La preparación de Hidromiel   Dom Dic 30, 2007 2:35 pm

Bueno voy a pasarles una receta para preparar Hidromiel o tambien llamada "vino de miel".

Esta es solo una receta de montones y montones que existen y se contradicen, pero esta es una de las mas sencillas.

Empecemos por los materiales que necesitan:

* Envase de vidrio de cualquier volumen (siempre de acuerdo a la cantidad que desean preparar)

*Miel (por ejemplo 400 g)

* Agua fria, previamente hervida.

*Levadura seca o en "pan humeda"

PASOS

1ero: Mezclar la miel con el agua.
Agregar al agua hervida fría la cantidad de miel escogida, agitar hasta
homogenizar muy bien.

2do: Agregar una cucharada de café de levadura o fermento para hacer pan. Disolver muy bien el fermento en toda la solución de miel.

3ero: Dejar reposar.

El período de reposo es de aproximadamente 7 días a una temperatura
ambiente de 30°C. Esto se verifica porque se produce una abundante espuma producto de la fermentación que incluso desborda por la boca del envase. Posteriormente, es posible cerrar el envase en forma hermética mientras continúa el proceso de fermentación. Al consumirlo luego de incubar un par de meses se puede obtener una sidra espumante. También es posible dejar que continúe abierto unos días mas y eliminar las levaduras muertas depositadas en el fondo mediante un trasvasijado cuidadoso. La fermentación se puede detener mediante un enfriamiento brusco que controle la proliferación de las levaduras. Un período de reposo posterior permite la decantación y clarificado natural del producto.

Bueno, repito que son muchas las recetas de la Hidromiel, por ejemplo un gran amigo mio una vez preparo Hidromiel pero no necesitaba estar a
30 °C porque su receta no llevaba levadura, pero si llevaba alcohol (pues en el caso de mi receta el alcohol lo producen las levaduras y no se necesita agregarle a menos que uno quiera un licor mas fuerte de lo normal...). Lo que sucedio con la bebida que preparo mi amigo fue que tomamos la mitad un dia y dejamos la otra mitad una semana y le salieron como hongos confused .
Es de sabor dulce y suave y a mi personalmente me encanta.

Bueno si saben de otra receta o tienen algo que decir respondan aca
y para mas informacion del preparado pueden visitar http://www.promer.cl que es la pagina de donde saque la receta.

Buenas Suertes!!
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MensajeTema: Re: La preparación de Hidromiel   Dom Dic 30, 2007 2:37 pm

Aah unos datos mas:

Como se puede observar la preparación de vino de miel se basa en la
fermentación de levaduras sobre los azúcares presentes en la miel
transformándolas en alcohol, el cual puede alcanzar un grado de 10-11,5°.
Cuando el sustrato azúcar se agota es posible que ingresen microrganismos que transforman el alcohol en ácido derivando entonces en “vinagre”.
Una manera de controlar este peligro es agitar periódicamente la solución lo que permitirá homogenizar el proceso de fermentación, eliminar el CO2 de la solución e incorporar oxígeno.
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